食物銀行|緣起

資源不浪費 愛心不打烊

青年和平團懷抱著人溺己溺的精神,創立了食物銀行,希望社會中多餘的資源能夠不被浪費,並分配給有需要的人,貫徹「資源不浪費,愛心不打烊」的理念

食物銀行|運作

定期與不定期物資

青年和平團食物銀行創立二十餘年來,已與近百家麵包店進行合作,讓即期的麵包能妥善分配給需要的弱勢或社福單位等等,之後更開拓了不定期資源平台將善心民眾、廠商捐贈的物資透由食物銀行專案人員分配給需要的單位或個案,同時也希望更多的人也一同響應,讓這個社會更加美好

最新捐贈訊息

募集麵包 募集物資 募集志工 尋求募款

- 麵包

食物銀行持續尋求愛心店家合作,提供每日剩餘之麵包給予弱勢單位。

如有意願請來電(02)2173-1168,或加入官方LINE@生活圈和工作人員聯繫。

- 物資

因冷凍庫容量不大,故有量多須冷凍食材請先打電話告知。

主要需求物資:各式食品、冷凍食材、生鮮食材。

可接受物資:生活用品、文具用品、衣物、嬰兒用品、保健食品。

不可接受之物資:已過期食品、各式藥品。

- 志工

食物銀行持續尋求愛心人士,配合排班拿取物資分送相關弱勢單位。

如有意願成為食物銀行愛心志工,請來電(02)2173-1168,將由工作人員協助。

- 捐款

捐款不限金額,一點點心意都是對受贈單位大大的鼓勵。

如捐款有特別要求之用途(指定捐贈人事物),請告知工作人員,將會盡全力配合。

捐款戶名:財團法人青年和平團

捐贈者如需相關證明或收據,以及關於捐贈事項如有任何疑問請來電(02)2173-1168,將由工作人員協助。

捐贈物資均可開立「捐贈收據」。捐贈者可憑「捐贈收據」及發票或生產成本之認定,於年底申報營利事業所得稅或綜合所得稅中的列舉扣除額中的捐贈項目。

食物銀行LINE生活圈帳號 食物銀行臉書粉絲團連結